Лечение катаракты народными средствами

Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Эта болезнь может быть вызвана множеством причин, начиная от наследственности заканчивая травмой глаза, поэтому может обладать разными симптомами и способами лечения на начальных стадиях. Стоит сказать, что медикаментозному лечению поддается лишь начальная стадия катаракты, да и то часто лишь стабилизирует развитие болезни, а не вылечивает её. Подобным эффектом обладают и народные средства. Не стоит думать, что народная мудрость в лечении катаракты продвинулась дальше ученых от медицины. И все же мы подобрали некоторые народные средства для лечения катаракты, которые могут быть использованы совместно с назначенным врачом лечением или в профилактических целях. Однако желательно проконсультироваться с Вашим доктором, не будет ли применение народных средств вредным в Вашем конкретном случае.

  • Перемешайте стакан пшеницы и столовую ложку сахара, после смочите смесь дистиллированной водой и оставьте на 10-12 часов в темном сухом месте (при этом пшеница должна набухнуть, но не прорасти). Храните смесь в холодильнике. Употреблять по столовой ложке за 2 часа до еды с утра. Когда смесь закончится, сделайте перерыв на  неделю-полторы.
  • Накладывать на закрытые глаза листья каланхоэ, предварительно вымытые, с нанесенными надрезами, чтобы появился сок. Держать 40-45 минут.
  • Пить по полстакана смесь соков в пропорции 7/10 морковного сока, 2/10 свекольного сока, 1/10 сока салатного цикория. Можно также пить сок моркови и петрушки в пропорциях ¾ и 1/4 соответственно.
  • В полстакана этилового спирта положите свежий чистый корень валерьяны. Настаиваете 10 дней в сухом темном месте. Перед  тем как идти спать, подушите парами настойки. Внимание! Не переусердствуйте.
  •  Стакан шиповника засыпать в три литра воды. Кипятить 10 минут, после на полтора часа оставить на малом огне, чтобы вода не кипела. Герметично закрыть отвар и оставить его остывать, предварительно утеплив. По прошествии трех часов отвар готов к употреблению. Пить по полстакана за полчаса до каждого приема пищи. Можно подсластить сахаром или медом. Медом даже лучше.
  • Настаивайте неделю в полулитре водки столовую ложку ростков картофеля. Пить по чайной ложке три раза в день.
Поделитесь в социальных сетях
Google+